不忘初心 牢记使命:重温习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神



“四个着力”:

● 着力转变经济发展方式

● 着力抓好农牧业和牧区工作

● 着力保障和改善民生

● 着力搞好教育实践活动


“五个结合”:

 推动转方式同调整优化结构相结合,把转方式有效融入调结构之中。

 推动转方式同延长资源型产业链相结合,把转方式有效融入资源转化升值之中。

 推动转方式同创新驱动发展相结合,把转方式有效融入创新驱动发展之中。

 推动转方式同节能减排相结合,把转方式有效融入绿色循环低碳发展中。

 推动转方式同全面深化改革开放相结合,把转方式有效融入改革开放之中。


通辽市4年来取得的喜人成果:

“全国文明城市”

“全国绿化模范城市”

“国家森林城市”

“国家卫生城市”

“中国蒙医药之都”

“中国草原肉牛之都”

百姓幸福感与日俱增

党的十八大以来,我市全力争创文明城市,改善城市环境、优化城市形象、提高市民文明素质,把提升群众满意度做为重要抓手。各级各部门办了大量实事、好事,解决了一系列民生难题,使广大市民得到了实实在在的好处,让百姓不断提升幸福感、获得感。

自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔指出,2017年9月30日出台《通辽市贯彻落实“五个结合”打造全产业链推进重点项目建设实施方案》是通辽贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是考察内蒙古重要讲话精神的具体实践。通辽构筑九大主导产业链(绿色生态农牧业、玉米生物、新材料、肉牛、现代蒙医药、煤化工(乙二醇)、沙产业、会展业、文化旅游产业)是我市学习贯彻十九大精神与深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、为内蒙古题词精神的具体化。通辽市将立足蒙东、融入东北。守望草原,面向渤海。东西集通,南北联开。向全产业链进发。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备05002650
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心