投资84亿的恒大国际文化城,以及华为集团云计算项目和伯恩露笑蓝宝石深加工项目即将落户科区!

内蒙古通辽市招商引资项目推介暨打造“中国草原肉牛之都”和“中国蒙医药之都”发布会于5月11日在深圳市举办。现场签约15个项目,总额353.6亿元人民币,取得丰硕成果。其中涉及科尔沁区项目有3个:
    一、总投资额84.6亿元的恒大国际文化城项目。
    该项目位于通辽市科尔沁区建国片区,净用地面积约1371亩。规划建设集休闲养生、各国特色温泉、儿童娱乐、文化、饮食、会议、酒店、居住为一体的世界顶级养生旅游综合体,并将项目地块分为三期建设,首期用地:净用地约523亩,用地性质为商业和住宅,建设内容包括:主题酒店,运动中心,儿童体验馆,儿童反斗城,儿童游乐城,街区商业,情景洋房,精装住宅等。
    二期用地:净用地约361亩,用地性质为商业和住宅,建设内容包括:小学,街区商业,情景洋房,精装住宅等。
    三期用地:净用地约416亩,用地性质为商业和住宅,建设内容包括:幼儿园,街区商业,情景洋房,精装住宅剩余所有规划项目。
    二、投资2亿元的的伯恩露笑蓝宝石深加工项目。
    项目建设内容:1、总建设1200吨三氧化二铝生产线,一期20吨生产项目。造粒塔、球磨机、压力机、干式除铁器、料浆除铁器、纯水泵、隔膜泵、纯水机、空压机已到场并安装调试。已购的设备:制粒机、混料机、台车炉、分散机、激光粒度仪已安排好进度流程,2018年4月底前开工建设,8月底完成安装调试,投入生产。
2、扩大视窗盖板生产能力,在现有的蓝宝石加工能力上增加45台数控磨床、20台线切割机、10台抛光机、5台倒边机、3台定向测试仪等切割设备。2018年4月开始建设,年底前全部投入使用。
3、购买当前最先进的CZ彩色蓝宝石长晶炉及CZ激光晶体炉,成立自治区级的工程技术中心。研究开发批量生产大尺寸彩色蓝宝石的工艺,争取成为全世界首家大尺寸彩色宝石的生产企业,填补人造彩色蓝宝石领域的空白。
    三、华为软件技术有限公司签订华为集团云计算项目。
    本着互惠共赢的合作原则,依托通辽市大数据中心,构建城市产业云平台和大数据云平台,建设云计算大数据产业生态圈,共同将通辽打造成蒙东区域城市产业云中心示范样板,推动智慧城市建设和云计算大数据产业创新发展。双方将充分发挥通辽市区位、人才、服务、生态、软件和信息技术服务业等优势,结合华为集团在智慧城市、云计算、大数据、智能制造、互联网 创客等领域的产业链整合能力,互相达成战略合作伙伴关系,通过云计算技术促进通辽市信息化建设、提升政府信息化水平、加速本地传统产业转型升级以及新兴产业发展。依托华为公司全球领先的研发、生产、制造及产品全生命周期管理等技术和经验,并联合智能制造领域的全球合作伙伴,推动通辽市智能制造行业支撑服务云平台建设,构建通辽市智能制造支撑服务体系,利用互联网 模式完善产业配套,营造智能制造产业生态,助推通辽市产业转型升级。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有