关于储备2018年肉牛肉羊标准化规模养殖场(小区)建设项目的公告

根据自治区发改委、农牧业厅有关通知精神,我区按文件要求储备肉牛肉羊标准化规模养殖建设项目。为提高项目储备质量,坚持公平公开原则,现将有关储备事项公告如下:

一、储备项目申报条件

实行人畜分离、集中饲养、封闭管理;符合乡镇土地利用总体规划,不属于法律法规规定的禁止建设养殖场的区域;改造后粪污能够集中处理、资源化利用或达标排放。优先储备家庭牧场,养殖专业合作社,及标准化规模养殖场(小区),单纯肉牛肉羊育肥场和种羊场不在储备之列。已经安排过中央预算内、国家畜禽标准化健康养殖项目(包括“菜篮子”畜产品生产项目)和自治区预算内以及自治区种羊场建设项目资金的养殖场不在储备范围。肉牛养殖场(小区)需达到年出栏100头以上且能繁母牛存栏不低于100头的规模,肉羊养殖场(小区)需达到年出栏500只以上且能繁母羊存栏不低于300只的规模。

二、储备项目建设内容

项目建设内容重点应为养殖场(小区)的粪污资源化利用设施,以及饲草料基地建设、防疫、质量安全及生产设施改造等方面。

三、储备程序

科区农牧业局与发改局共同组织专家对申报项目进行实地评估,经实地评估符合储备条件的项目,编制实施方案。由科区农牧业局组织审查实施方案并出具审查意见,科区发改局负责审批。科区发改局负责组织项目单位填报重大建设项目库及在线审批平台。

四、其他事项说明

列入储备的项目不能保证全部在2018年安排资金,没有安排资金的项目继续列入储备顺延安排。但2018年安排资金的项目在2018年内必须开工,2019年必须完工。

五、申报时间和联系方式

申报时间:2018年1月31日—2018年2月1日

8:30—11:0015:00—17:00

联系人:王韧恒,联系电话:0475-8319701

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心