科尔沁区森林公安局关于严禁烧荒等

野外用火的通告

近期,随着春耕时节临近,野外烧荒等违法用火导致林地失火案件进入多发期。根据《内蒙古自治区森林草原防火条例》第五十八条规定:“违反本条例第三十四条规定,防火期内,在森林草原防火区烧灰积肥、烧荒烧炭、焚烧垃圾,点烧田(埂)、牧草、秸秆,吸烟、烧纸、烧香、烤火、野炊和燃放烟花爆竹、孔明灯等野外用火的,由旗县级以上森林公安机关责令停止违法行为,给予警告,对个人并处300元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

根据科尔沁区人民政府《关于划定森林草原防火区和规定森林草原防火期的通告》规定,全区境内所有林地、草原地以及林地、草原地边缘向外延伸200米为每年的森林草原防火区;每年3月15日至6月15日、9月15日至11月15日为我区森林草原防火期。
    科尔沁区森林公安局提醒广大群众,擅自野外用火烧荒是违法行为,极易引发森林及草原火灾,对森林生态资源和人民的生命财产造成严重危害。科尔沁区森林公安局将严厉打击在防火期、防火区内的擅自野外用火行为,严肃追究违法责任,构成犯罪的将依法予以刑事立案。

遇有火情发生,要及时制止并举报违法野外用火行为。发现违法行为人从事违法野外用火的,请拨打科尔沁区森林公安局电话0475-8310110对案情进行举报。

 

                           科尔沁区森林公安局

2018年3月27日

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有