关于中央环境保护督察组通辽市协调

工作领导小组反映北苑小区单元楼下有    

商铺堆放垃圾问题调查处理情况的

公示

科尔沁区于2018611日接到中央环境保护督察组通辽市协调工作领导小组《关于对群众举报问题进行调查处理的通知》(〔201818号),其中内容为:北苑小区单元楼下有一个垃圾堆,商铺把垃圾都堆放在这,散发恶臭气味。”我区立即对交办问题进行调查核实处理,现将有关情况公示如下:

一、调查

(一)群众反应的“北苑小区单元楼下有一个垃圾堆,商铺把垃圾都堆放在这,散发恶臭气味”问题,该问题属实。经现场监察,发现北苑小区一号楼三单元楼下有一垃圾箱,周边散落的厨房垃圾,内有大量一次性筷子,2米×1.5米左右,并散发恶臭气味,初步判断为餐厨垃圾。经调查,此垃圾是由小区外临街饭店倾倒的

二、问题处理情况

(一)关于“北苑小区单元楼下有一个垃圾堆,商铺把垃圾都堆放在这,散发恶臭气味”问题的处理情况。612日,接到中央环境保护督察组转办案件后,科尔沁区政府立刻组织永清街道办事处及相关部门第一时间到达北苑小区现场,处理此问题。由于北苑小区无专业物业服务企业服务,小区内日常环境卫生一直由社区管理,故永清街道立即安排保洁员在十分钟内将此处垃圾清理完毕。永清街道将联合综合执法局约谈临街商铺,规范其倾倒垃圾的行为。

三、进一步加强管理

(一)建立长效机制。一是加大宣传力度,强化卫生意识,做到人人讲卫生、有功德、爱环境,不乱倒垃圾。二是责成各街道办事处、爱卫办、综合执法局、城管大队加大对此类问题的查处整改跟踪力度,对存在问题发现一处整改落实一处,长效巩固一处,久久为功防止反弹。

(二)强化监督问责。充分发挥问责的震慑作用,对群众信访举报属实的环境问题,将依法依规坚决查处到位,依法依纪严肃追究有关地区、部门、单位领导和人员的责任,倒逼责任落实和问题解决。

2018613

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有