关于科尔沁区清河镇后五道木村书记

破坏30亩耕地问题调查处理情况的公示

科尔沁区于2018622日接到通辽市中央环境保护督察“回头看”协调保障工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》([2018]54号),其中内容为:“科尔沁区清河镇后五道木村村书记未经过本人同意破坏30亩的口粮地,挖土卖给他人,破坏环境,向当地土地所反映过,但是没解决。”我区立即对交办问题进行调查核实处理,现将有关情况公示如下:

一、调查

群众反映的“科尔沁区清河镇后五道木村村书记未经过本人同意破坏30亩的口粮地,挖土卖给他人,破坏环境,向当地土地所反映过,但是没解决”问题,该情况不属实201861日,清河镇国土所曾接到过举报人投诉,国土所工作人员立即为举报人做了询问笔录,并到现场调查核实,群众反映的30亩的口粮地,实际为多年形成的村民建房垫院取土点,现为30米长、4米宽的坑,土地类型为未利用地中的荒草地,与举报人的口粮田相邻,不是口粮田,不存在群众反映的“科尔沁区清河镇后五道木村村书记未经过本人同意破坏30亩的口粮地,挖土卖给他人,破坏环境”情况。623日,科尔沁区环保、宣传、国土资源等部门再次到现场核查,核查结果与清河镇国土所调查结果一致,不存在“向当地土地所反映过,但是没解决”的情况。

二、整改落实情况

加大《中华人民共和国土地管理法》的宣传力度,增加巡查次数,全面构建预防、查处、监管、部门联动的国土资源执法长效机制,防止发生土地违法违规行为。

2018627

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有