关于科尔沁区富景华庭小区物业砍伐小区树木建换热站问题调查处理情况的公示

科尔沁区于2018年6月28日接到中央环境保护督察组通辽市协调工作领导小组《关于对群众举报问题进行调查处理的通知》(〔2018〕82号),内容为:“科尔沁区富景华庭小区院内存在物业砍伐小区树木建加压泵房”。我区立即对交办问题进行调查核实处理,现将有关情况公示如下:

一、调查核实情况群众反映的“科尔沁区富景华庭小区物业砍伐小区树木要建加压泵房,给小区带来噪声。小区居民不同意”问题,该情况部分属实。经调查,富景华庭小区有一座地下换热站,因地下室空间狭小,无检修空间,存在严重运行隐患。近几年因设备缺乏维护检修,设备存在较大缺陷,供热正常参数无法保证,造成小区管网中后段用户供热质量差。2018年6月21日,西门街道日月社区富景华庭小区物业公司(通辽市鑫远物业服务有限公司),按照《关于中心城区换热站建设相关事宜的函》(通住建热函〔2018〕20号)文件要求(市住建委拟于2018年改造富景华庭小区换热站,改善居民供热质量),将砍伐小区树木建换热站事宜进行了公示(公示期一周,期间该小区部分居民曾到市住建委了解工程情况,并得到详细解释)。6月28日上午,富景华庭物业对改建位置进行了场地平整,并移除树木15株(包括国槐、京桃、杨树),但未在市园林局办理树木移除报备手续。由于换热站改造还未动工,不存在“给小区带来噪声”情况。

二、问题处理情况科尔沁区住建局已责令通辽市鑫远物业服务有限公司加强小区物业管理,提高服务质量,广泛征得群众意见后再确定是否实施换热站改造项目。同时,立即向市园林局办理小区树木移除报备手续。

三、整改落实情况

(一)加大检查力度。住建部门对物业服务企业日常巡查加大力度,对各小区物业服务企业加强督促,确保小区环境舒适。

(二)强化监督机制。全力做好物业管理监管工作,加强对物业案件办理力度,着力解决群众反映强烈的民生问题,切实维护群众的合法权益。


2018年7月3日

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有