科尔沁区环境保护局2018710日拟审批项目(报告表)公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018710日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件(报告表)作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018710日-20187165个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

联系电话:0475-63868626186602     

通讯地址:通辽市科尔沁区向阳大街 中段      编:028000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

通辽天鹰钢结构有限公司钢结构、彩钢、ZC型钢制作安装项目

内蒙古通辽市科尔沁工业园区(南区)木里图镇钢丝绳厂院内

通辽天鹰钢结构有限公司

赤峰新城环保科技服务中心

本项目租用通辽市科尔沁工业园区(南区)木里图镇钢丝绳厂内部分房屋开展运营,占地面积13320平方米,总建筑面积为3000平方米,其中包括生产车间12800平方米,办公室1200平,成品区(露天)500平方米,购置钢结构、彩钢、ZC型钢制作安装生产线1套及其相应的配套设施。项目总投资2000万元,其中环保投资约38万元,约占总投资的1.9%

大气污染物防治措施:项目运营期产生的废气为切割烟尘、焊接烟尘、打磨粉尘、抛丸粉尘及有机废气。其中切割烟尘、焊接烟尘、打磨粉尘通过集气罩、布袋除尘器+15m排气筒措施;抛丸粉尘通过布袋除尘器+15m排气筒措施;有机废气通过活性炭吸附装置+15m排气筒措施,满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996新污染源二级标准限值及无组织排放限值。

    废水污染防治措施:项目运营期产生的废水为生活污水,生活污水经化粪池处理后,排入市政污水管网,最终进入污水处理厂处理,满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GBT31962-2015)

噪声污染防治措施:项目运营期产生的噪声为厂车间设备噪声,采用减震、吸音、隔音的措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。

固体废物防治措施:项目运营期产生的固体废物为生活垃圾、一般工业固废、危险废物,其中生活垃圾集中收集至垃圾箱,由环卫部门定期清运处理。一般工业固废放入暂存间暂存回收重新利用。危险废物集中收集后,暂存于厂区危废暂存间,交由有资质的单位进行回收处理。

 

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有