市考核组来科尔沁区进行2017年度

1月30日,通辽市卫计委副主任马葆壮一行到我区进行人口计生目标管理责任制年终考核验收。区卫计局局长葛德林作工作情况汇报。区直各相关单位负责人、卫计局相关科室负责人参加考核汇报会。

2017年,在市委、市政府及上级业务主管部门的正确领导和大力指导下,科尔沁区人口计生工作积极适应新常态下转型发展要求,攻坚克难,开拓创新,全面完成了年初确定的各项目标任务,工作取得了显著成效。一是通过加强组织领导、落实党政责任、建立健全部门齐抓共管体制,使目标管理责任制得到有效落实;二是多措并举确保“全面两孩”生育政策稳妥有序实施;三是健全和规范基层工作制度,强化培训,提升业务素质,推进信息化建设精细化管理,进一步加强基层基础工作;四是着力办好计生惠民实事,惠民政策体系逐步完善;五是推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,服务水平有所提高;六是通过建立公益培训主讲团队,充分发挥试点先行典型引路的作用,开展特色配套活动,推动家庭发展能力有效提升。七是妇幼健康、宣传教育、依法行政等重点工作稳步推进。考核组通过查阅相关文件资料及询问等方式,认真考核我区2017年度人口计生目标管理责任制落实情况。同时以余粮堡镇薛家村为样本点,对镇村级具体工作落实情况进行检查。考核组对2017年我区人口和计划生育目标管理责任制工作给予了高度评价和充分肯定,认为我区高度重视计生工作,积极创新工作机制和工作方法,履职部门齐抓共管,执法公平公正,亮点纷呈,效果明显。特别是在特殊家庭一次性扶助金发放、提升家庭发展能力建设等多方面成绩卓越。考核组要求我区要持之以恒抓好人口和计划生育工作,组织领导,强化工作措施,提升管理服务水平,全面推动卫计工作再上新台阶。

葛德林局长就考核组反馈的意见作表态发言。他指出,我区将根据考核组提出的意见和要求,召开专题会议,认真总结2017年的工作经验,查缺补漏,总结不足。根据反馈意见,逐条进行改进和落实。通过统筹规划、政策协调,把计生工作抓实、抓细、抓到位,为2018年工作谋好篇、开好局。(吕玉坤)


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心