科尔沁区开展“关爱特殊家庭春节慰问送温暖”行动

为进一步关爱特殊家庭,切实为群众做好事、办实事,积极帮助群众解决难题,春节期间,科尔沁区卫计局、计生协开展了“关爱特殊家庭春节慰问送温暖”行动,发放生育关怀公益金七万元。

计生特殊家庭是指独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭。这些家庭由于遭受家庭变故,长期承受着丧失子女的悲痛。这次行动是科尔沁区开展生育关怀工作的重要内容之一,目的是动员全社会力量,建立起公益抚慰制度,让他们得到精神上的抚慰,帮助这些不幸的父母从悲痛和阴影中走出来,重塑生活信心。

通过开展走访慰问帮扶活动,为这些子女遭遇不幸的人们送上慰问金,宣讲政府出台的帮扶惠民政策,了解计生特殊家庭的实际困难和所想所需,生活上关心帮助,精神上疏导抚慰,将党和政府的关心关爱及时传递给他们,为计划生育特殊家庭提供全方位的服务和帮助,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有