打造旅游产业亮点  助推重点项目建设

2018为了更好打造旅游品牌亮点,科区旅游局狠抓旅游重点项目建设,确定重点项目建设六个,计划总投资11亿元,通过“旅游 ”新业态打造全域旅游示范区,充分发挥旅游业作为战略性新兴产业和主导产业的带动作用,促进全区旅游从“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变。

“旅游 养生”两大温泉项目引领休闲养生热潮

莫力庙世源温泉旅游疗养中心

莫力庙世源温泉旅游疗养中心作为科尔沁区“旅游 养生”的重点项目之一。目前,温泉游泳馆、木相居、独立温泉客房、采摘园均已建设完成。2018年将计划重点建设儿童水上乐园、露天温泉、蒙医蒙药结合项目、温泉垂钓等一系列以温泉为载体的娱乐设施。世源温泉旅游疗养中心位于莫力庙苏木小街基嘎查,距通辽市科尔沁区以西30里处,303国道以北。

余粮堡镇御景苑温泉度假小镇

科尔沁区余粮堡镇御景苑温泉度假小镇是以生态环境建设为宗旨,集温泉度假乐园、住宅(含高端别墅区)、时尚商业街、便民休闲广场及水上乐园等多个功能区。御景苑温泉度假小镇占地1620亩,分三期建设,建设期为4年。

“旅游 体育”两大体育项目建设引爆2018激情碰撞

莫力庙自驾车露营地二期滑雪场建设

莫力庙自驾车露营地作为通辽市科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统的重要节点,项目总占地面积520亩计划总投资3亿元,分两期建设。一期自驾车露营地已建设完毕。二期滑雪场和低空飞行俱乐部等项目计划于2018年开始建设。莫力庙自驾车露营地位于通辽市城区西南45公里、303国道南行10公里、莫力庙水库东侧。

莫力庙赛马场提升建设

莫力庙赛马场位于莫力庙嘎查金驹路南,占地面积700亩。赛马场于2016年,2017年成功举办了两届“国际马术节、8·18哲里木赛马节、科尔沁首届那达慕大会”。2018年赛马场将计划建设入口广场、票务中心、主看台、餐饮住宿区、行政办公区、赛马俱乐部、马厩、停车场、商业街等。

“旅游 农业”两大农场项目建设领略休闲农业的魅力

金禾湾

金禾湾是以温泉度假、农业休闲观光、餐饮娱乐,水产养殖、中草药种植为主。以生态种植和生态养殖,农作物深加工为产业链。吃,住,游为一体的休闲娱乐农场。金禾湾位于科尔沁区哲南农场五分场,紧邻G45余粮堡高速收费站,2017年金禾湾被评为内蒙古自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。2018年金禾湾将计划建设花海木屋、采摘大鹏、观光长廊、环湖路、景观绿化休闲岛、娱乐设施等。

金色田园

金色田园分为设施农业、葡萄采摘、果园、苗木观赏、垂钓、家庭农场、特种养殖、休闲活动等八个功能区。目前,采摘园、垂钓园、种植大棚、家庭农场及休闲活动区已基本建设完成,并且种植珍稀观赏树种。2018年金色田园将计划建设广场,硬化路面,农家乐餐厅。金色田园位于科尔沁区钱家店镇,毗邻303国道。

新的一年,科尔沁区将以党的十九大精神为指引,加快旅游供给侧结构性改革,发挥比较优势、找准发展短板,创新方法、突出重点、真抓实干、大力实施“全域旅游、四季旅游、旅游 ”发展战略,充分发挥科尔沁区作为通辽市的主城区、主战场、主力军作用,谋在新出、站在高处、抢在先处,锁定都市休闲与健康养生养老市场,以自驾车线路为驱动,以乡村旅游与休闲农牧业为支撑,全力打造辐射蒙东、面向东北、服务全市的旅游休闲度假基地,加快我区旅游产业创新发展步伐。

(撰稿人:邢爽)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有