科区召开中小学、幼儿园卫生工作培训会

为进一步做好科区中小学、幼儿园卫生工作,保障学生们健康快乐成长,4月26日下午,科区教体局联合科区疾控中心、结防所、健教所在第十一中学召开2018年科区中小学、幼儿园卫生工作培训会。49所中小学、31所幼儿园的主管校长(园长)、专(兼)职校医150余人参加了会议。

培训会上就青少年防控艾滋病知识、学校结核病防控工作要求以及健康促进学校评价指标体系进行了细致的讲解。要求各学校、幼儿园要与卫生管理部门、疾控中心密切配合,通过宣传橱窗、班级板报、宣传单、健康教育课、讲座等多种形式,大力开展重点传染病防治知识宣传,在学生中普及卫生防病知识,特别要教育学生养成良好的个人卫生习惯,增强自我保护意识。要利用家长会等形式,向家长宣传传染病知识,讲解学校、幼儿园传染病防控工作要求,以取得家长的配合与支持。

通过此次培训,提高了参会人员的健康意识、责任意识,明确了方法和措施,为我们学生营造一个更加健康的学习环境奠定了坚实的基础。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有