科尔沁区旅游局召开学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上重要讲话精神专题学习会

 

510号,科尔沁区旅游局召开机关党员干部学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局就《共产党宣言》及其时代意义第五次集体学习时重要讲话精神,局党支部书记、局长田茂坤主持。

微信图片_201805101101557

 

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局的同志就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习,具有重大的现实意义、深远的历史意义,立意高远、内涵丰富、思想深邃,为全党进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章提供了根本遵循。总书记的重要讲话,深刻阐述了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位、对世界社会主义的深远影响和中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

 

通过此次学习,全体党员认识到:学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚守共产主义理想信念,提高马克思主义理论素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好经济社会发展各项工作。要坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,读原著、学原文、悟原理,真学真懂、真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护核心,切实增强“四个意识”,始终把维护习近平总书记在党中央的核心、在全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

撰稿人:高航

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有