科区森林公安局与特别行动队开展公安厅移交案件研判工作

2018428日,内蒙古自治区公安厅向科尔沁区森林公安局移交育新镇西六方村村民王某平疑似占用林地建设养殖场、王某军疑似占用林地耕种农作物及李某涉嫌滥伐林木案等三起案件,自治区森林公安局对此次移交案件高度重视,派出特别行动队对此三起案件进行督办。

为了进一步调查违法事实,固定相关证据,科尔沁区森林公安局聘请内蒙古自治区第二林业勘察设计院工程师对涉案地块土地性质进行鉴定。510日,自治区森林公安局法制室白璟云、兴安盟森林公安局刑警队队长魏峰、自治区第二林业勘察设计院副院长孟青风、通辽市森林公安局政委刘赛音等一行人与科尔沁区森林公安局办案中心民警来到科尔沁区育新镇西六方村涉案地块进行实地踏查。在案件现场,办案民警出示了接警以来摸排走访收集的相关人员笔录、书证等证据,并对调查进展进行汇报,行动队人员及刘赛音政委认真听取汇报并查看了现有证据后,在现场讨论研判案情,确定案件侦查方向。林勘二院工作人员使用GPS对涉案现场面积进行了测量,将出具鉴定意见书。

下一步,科尔沁区森林公安局将依据调查结果,对相关违法行为进行严厉查处。


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有