科尔沁区开展基本公共卫生服务项目工作督导

为进一步促进基本公共卫生服务项目的有效实施,确保基本公共卫生服务项目全面落实,区卫计局组织区疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、健教所、结防所、卫生监督所以及局公共卫生服务管理股、财务股、疾控股、蒙中医药管理股,于4月至5月期间,深入到我区18所乡镇卫生院(嘎查村卫生室)、11家社区服务中心(卫生服务站),对全区基本公共卫生服务项目进行督导。

此次督导主要采取听取汇报、查看上年度存在问题的整改情况、现场检查、现场指导、查阅资料、电话随防等方式进行。重点督导检查专项经费使用情况、居民健康档案管理、健康教育、预防接种、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、严重精神障碍患者健康管理、肺结核患者健康管理、传染病报告及突发公共卫生事件处理报告、卫生计生监督协管、健康促进、免费发放避孕药具等内容。根据督查结果,检查组及时反馈督导意见,及时汇报督导情况,并且将督导记录送到区卫计局公共卫生管理股进行资料存档。在督查的同时,还组织专人进行了居民健康档案管理、组织管理、中医药健康管理、通辽市公共卫生服务系统的应用和管理培训。

通过开展基本公共卫生服务项目督导检查,促进了各单位进一步增强项目意识,加快项目执行进度,规范项目服务,提高工作质量,扎实推进公共卫生服务项目工作。(吕玉坤)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有