科尔沁区召开接种长春长生狂犬病疫苗
续种补种工作推进会

    为维护人民群众的身体健康和生命安全,做好接种长春长生公司狂犬病疫苗接种者的续种补种工作,保护接种者的合法权益,8月9日,科尔沁区召开接种长春长生狂犬病疫苗续种补种工作推进会,安排部署全区跟踪观察、咨询服务和疫苗续种补种等相关工作。卫计局相关股室股长、各镇卫生院院长及科尔沁区狂犬疫苗接种点工作人员参会。会议由卫计局副局长刘建主持。区疾控中心主任吕成义出席会议。
    会议下发《科尔沁区接种长春长生狂犬疫苗续种补种工作方案》,方案指出,续种补种工作按照尊重科学、知情公开、自愿免费的原则进行。为接种过长春长生生物科技有限责任公司(简称长春长生公司)狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。方案要求,全区各狂犬病疫苗接种单位负责续种补种、跟踪观察和咨询服务。接种单位设置醒目标识,安排有经验的医务人员提供服务,向社会公开联系方式。确定科尔沁区第一人民医院,作为辖区内进一步临床观察的定点医疗机构,做好相关服务工作。
会议要求区疾病预防控制中心、区属各接种单位要高度重视,将续种补种工作作为当前重中之重的工作,统一部署,认真抓好落实。区疾控中心、接种单位、定点医疗机构等相关医疗卫生机构要立即启动有关信息记录、汇总、报送工作,逐级汇总至区卫计局疾控股,并执行日报告、零报告制度。要加强人员培训,指导接种单位耐心细致地做好续种补种、跟踪观察和咨询服务;抓紧编印狂犬病疫苗知识宣传册页,认真做好相关防治知识的科普宣传等工作,为人民群众提供满意的服务。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有