“绿剑”出击  罪责难逃

随着“绿剑2018”专项整治行动的开展,科尔沁区森林公安局持续加大对涉林犯罪的打击力度,坚决遏制涉林违法犯罪的上升势头,为全面完成“绿剑2018”专项行动打下夯实基础。

20189月科区森林公安局已对多起涉林违法犯罪主要主要犯罪嫌疑人采取强制措施。其中莫力庙苏木孙家大院村张某多次受到公安机关行政处罚,仍目无法律法规。2017年犯罪嫌疑人张某在未获得林业主管部门允许的情况下,擅自在其承包林地内耕种农作物。对森林资源造成严重毁坏。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定。现科区森林公安局已对张某采取取保候审强制措施。

至此科区森林公安局已对辖区内涉林犯罪彻底摸查,主动出击,坚决查处。并于主要新闻媒体加强联系,面向全社会大力宣传林业生态安全。保证严打活动与宣传教育工作相互促进,以达到树立良好执法形象,震慑违法分子,教育广大群众,维护绿色生态。













通讯员:郑鑫

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有