毁林犯罪痛彻人心 专项整治高悬“绿剑”

近日,科区森林公安局接到群众举报莫力庙苏木有人在林地内种植农作物且种植面积较大,请森林公安予以调查。接到报案后局领导高度重视立即委派办案中心民警进行调查。

经查,犯罪嫌疑人耿某某在承包林地后次年将林地内林木全部采伐,后未经林业相关部门允许情况下平整土地,将其所承包林地分块经营种植农作物。毁林面积已达200余亩,且配合公安机关调查态度恶劣。综合考虑我科区森林公安局决定对耿某某采取取保候审强制措施。

值此“绿剑2018”专项整治行动期间,我科区森林公安局将高度高度重视每一通举报电话,全力摸查每一处林区资源,认真对待每一起涉林案件,高度打压每一名犯罪分子!同时大力开展“绿剑2018”专项打击宣传活动,警民携手全方位、多层次的宣传。营造全民保护生态资源的气氛,震慑破坏森林及野生动植物资源违法犯罪行为,高悬法律惩治之间,让违法者胆寒、让侥幸者胆怯、让无知者畏惧!

郑鑫

20181009

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有