经信局:“真扶贫”就是“做实事”系列


永盛隆村原来没有产业经济,村部没有收入,在十个全覆盖期间,村部在原有的建筑基础上扩建了150平,但盖完之后没有经费装修,一直空着,办公室也紧张,因此,村部几年来都不能取暖,冬季无法正常办公。

                                                   

                                                                                (施工队正在给永盛隆村组建暖气)

在永盛隆村的经信局驻村干部张晶晶看到村部这样的情况,立即告知科区经信局王新明局长,随后科区经信局立即召开局党组会议,研究给永盛隆村解决村部取暖问题,要求今年入冬后务必解决该问题。于是科区经信局找到了内蒙古霍煤通顺碳素有限责任公司,集团得知此情况,立即组织起来,务必给永盛隆村一个温暖的冬天,现在工期已经开始,看到暖气烧起来了,永盛隆村的村民都一个个向帮扶干部伸出大拇指,连连说:“你们真是干实事的好干部啊!”

这只是扶贫路上的一件小事,但我们坚信,这样的小事积累起来,摘掉贫困的大事就一定能实现!

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有