中国科尔沁区政府网11
区卫计系统召开2018年党组织书记抓基层党建双向述职评议会

12月24日下午,科尔沁区卫计系统召开2018年党组织书记抓基层党建双向述职评议会。局党组成员、机关环节干部、各基层党组织书记、副书记、党办主任参加此次会议。

开展党组织书记双向述职评议是贯彻落实全面从严治党要求、履行党组织书记党建工作责任、提升党建科学化水平的重要途径,同时也是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。部分党组织书记结合各自工作实际,汇报各自履行党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,提出了努力方向和打算。

系统党委书记葛德林对现场述职和书面述职的党组织进行了综合点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,提出整改意见建议。就做好2019年党建工作,他强调:各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,高质量开展“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员和组织生活会。另一方面重点围绕“党组织书记怎么当、党员怎么管、党支部作用怎么发挥”等内容,着力提升政治能力、做好党务工作能力、开展思想政治工作能力、抓好党风廉政教育能力和狠抓工作落实能力等“五个能力”。着力打造基层党建工作特色和品牌,探索“党建 ”模式,使“党建 ”加出特色,加出实效,加出生命力,全面提升卫计系统基层党组织建设的层次和水平。(孟繁慧)

分享到
中国科尔沁区政府网
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有