丰田镇扎实推进全镇村级妇联“会改联”工作

为深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,落实自治区、市、区妇联对新时期妇联工作的新要求,基层妇联组织改工作中,丰田镇党委、政府高度重视,整体规划、上下联动、抓好落实,要求各村两委班子团结辖区各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,加强妇联基层组织建设和队伍建设,满足日益多元化的妇女需求。现全镇已全面完成“会改联”工作,28村全部召开了妇女代表大会,196人当选执委,其中专职村妇联主席28人,兼职副主席30人。

丰田镇妇联镇、村妇联组织改革后,实现了组织建设由“单兵作战”向“协同作战”转变、工作模式由“保守型”向“开放型”转变、活动开展由“指令型”向“需求型”转变。在“会改联”中,村里致富女能人、村文体活动骨干,热心妇女工作、在妇女科技致富带头人、文明新风带头人等当选为妇联执委,有的当上了副主席,有力壮大了村妇联工作力量。从而使村级妇女组织更好地适应城镇化加快发展、村级公共事务增多的新形势,有效发挥妇联在促进社会协调发展、参与社会公共服务方面的作用,使妇联的服务职能更好地向村一级延伸,在脱贫攻坚、服务妇女儿童工作更加深入有效。(陈天)


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心