早动手 早部署

早动手早部署

钱家店镇2018年浅埋滴灌项目农机改造现场会

顶着零下20℃的严寒,科尔沁区实施浅埋滴灌项目的各镇、村干部及农机手在我镇的双宝村双丰农机合作社院内进行了农机具改造培训会。

会上,农牧业局副局长李展鹏对2018年浅埋滴灌大小垄种植模式及技术等进行了讲解,我镇农机手秘永明、何建有对农机具改造的相关技术进行了讲解。

我镇从2013年实施膜下滴灌项目,到2017年实施浅埋滴灌项目以来,农民的认识程度得到了极大提高,从均垄种植发展到大小垄种植、从单纯的旋耕整地到深松、旋耕结合与秸秆还田与深翻相结合,土地的地力得到了提升,节水能力和水平得到了进一步提升,农业用水量减少了40%,产量却提高了20%以上,农业综合措施的运用使我镇的农业发展走上了可持续发展之路。

农机手表示,2018年浅埋滴灌项目区扩大,而且是今后发展的一个必然趋势,要看清形势、抓住机会,做好农机具改造及购进,保障农业的大丰收。

钱家店镇人民政府

2018年2月5日

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心