丰田镇:积极化解矛盾为国家高铁重点输电项目正常运转保驾护航
    近日,丰田镇政府通过联合行动成功化解了两起国家高铁重点输电项目工程占地矛盾纠纷。

丰田镇秦家围子村村民高某、南程兴隆村村民魏某与国家高铁重点输电项目工程方因占地等发生纠纷阻挠施工方施工,致使工程无法实施,影响了工程进度。为妥善解决好这两起突发的矛盾纠纷,丰田镇党委副书记张媛媛联合丰田派出所、村委会组成联合调解工作组。调解工作组以“维护群众利益、严格依法办事”为原则,解答相关政策,组织双方进行实地勘察、测量和调解,最终经过两个小时地有效的调解,村民高某、魏某停止阻工。矛盾纠纷最终得以圆满化解,保证了国家高铁重点输电项目工程的顺利进行。

据悉,国家高铁重点输电项目工程选取了丰田镇几个村建立输电高塔,针对这个项目,丰田镇党委、政府高度重视,提前部署规划。建立健全重点工程建设矛盾纠纷化解维稳工作预案及群体性事件、突发事件处置工作预案,在法律法规范围内正确运用经济、行政和法律手段,杜绝群体性事件,减少治安案件发生同时加大宣传力度,联合丰田派出所、司法所、镇信访办及综治办等部门入村做好宣传活动排查矛盾隐患,做到早发现、早调处,把问题解决在现场、解决在萌芽状态。(陈天

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心