丰田镇主抓重点区域,开展“六一儿童节”食品安全专项检查

丰田镇主抓重点区域,开展“六一儿童节”食品安全专项检查

为保障辖区儿童、青少年饮食安全,营造良好节日食品消费环境,丰田镇党委、政府组织镇食品药品监督所对辖区幼儿园、中小学及其周边食品小摊位进行食品安全专项检查。

据悉,本次检查内容一是对辖区幼儿园、中小学的食堂进行检查,加大对面食、蔬菜、肉类及餐饮用具集中抽检力度,并对食堂进销货台账、食品留样进行重点检查,同时对学校食品工作人员进行教育宣讲并责成学校食品安全负责人高度重视。二是对辖区校园周边的食品经营户、餐饮服务单位、流动食品摊位展开检查,对儿童食品、熟食制品等节日特色食品进行着重检查,防止销售过期变质食品。同时检查食品是否存在“涨袋”、包装破损等不合格食品上架销售,发现违法行为立即依法处置。

此次通过检查与宣传教育并举,认真巡查及排查风险隐患,进一步规范了辖区校园及周边食品经营者的经营行为,净化了食品经营环境,切实抓好校园内外食品安全,防止儿童、青少年食品安全事故发生。(陈天)

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有