丰田镇召开守望相助好家园首届农牧民文艺汇演

百年通辽城 奋斗科尔沁

丰田镇热烈庆祝通辽建县100年召开首届农牧民文艺汇演

2018年6月8日上午,丰田镇召开“百年通辽城 奋斗科尔沁”守望相助好家园首届科尔沁区丰田镇农牧民文艺汇演。本次汇演由丰田镇党委、丰田镇人民政府主办,丰田镇文化站承办,演出者由镇辖区单位选派和群众自发组织组成。

近年来,丰田镇广大干部群众在区委、政府的正确领导下,以创新的思维,开放的姿态,蓬勃的朝气,大力实施乡村振兴战略,全镇各项事业保持了快速发展的良好势头。举办这次文艺汇演,是我镇贯彻落实区委在全区开展以“百年通辽城,奋斗科尔沁”为主题的庆祝通辽建县100周年的活动,此次活动推进了我镇社会主义新农村建设、丰富了广大农村群众精神文化生活、繁荣了农村文化艺术。镇党委、政府高度重视这次文艺汇演,全镇和各村把这次文艺汇演工作纳入重要议事日程,做到了领导、工作人员、活动经费、演出节目“四落实”,确保文艺汇演的顺利开展。各村积极筹划,精心准备,突出特色,挖掘资源,创作排练了一批内容丰富、形式多样,贴近基层、贴近农民、贴近生活的好作品。更有特色的是,演员主要来自全镇各村的广大农民朋友,并且有部分作品是饱含我镇农村群众真情实感的原创作品。这些精彩的节目发挥了文艺作品凝聚人心、陶冶情操、振奋精神的积极作用,达到家庭和睦、邻里和气、乡村和善、社会和谐的目的。  

农村需要文化,在小康路上昂首阔步的农民群众更需要丰富多彩的精神粮食。我们希望通过此次文艺汇演,把党的各项方针政策宣传落实到千家万户,把通辽建县100周年的喜悦之情传播到村村户户,为广大农民群众奔小康加油鼓劲,为建设富强民主文明和谐的新丰田凝聚力量。

(丰田镇党委书记李冬致辞)

(来自农村群众中三个不同年龄阶层的舞蹈)

(丰田镇老年群众弘扬传统文化组建的民族乐器组合)

(丰田镇农村群众自编自导自演的言语类节目)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有