丰田镇召开第十届村民委员会换届选举工作会议

丰田镇召开第十届村民委员会换届选举工作会议

根据区委安排部署,为切实做好我镇村民委员会换届选举工作,经镇党委研究决定,615日上午召开丰田镇第十届村民委员会换届选举工作会议。会议的主要任务是贯彻落实自治区、通辽市和科尔沁区嘎查村民委员会换届选举工作相关会议精神,对我镇村民委员会换届选举工作进行全面安排部署,对现阶段进行的村民委员会换届流程和步骤进行详细培训。

会议由党委副书记张媛媛主持。首先,由组织委员马长红传达镇党委下发的《丰田镇第十届村民委员会换届选举实施方案》,带领大家熟悉村民委员会换届选举工作的具体流程。然后,政府副镇长侯新彦带领大家学习选举流程和细则,任务非常明确,要求非常严格,部署非常具体,要求各村、相关站办所抓好贯彻落实。最后,党委书记李冬对全镇村民委员会换届选举工作做了全面的安排部署,从强化思想认识、坚持工作抓实抓细、落实工作责任等方面做了重要强调。

李书记强调,村民委员会换届工作,是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注。做好村民委员会换届选举工作,对于打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略、优化农村基层组织建设具有十分重要的意义。做好村民委员会换届工作,是维护社会和谐稳定的现实需求。村民委员会不仅要承担服务群众、发展经济的职责,还要承担起管理基层社会、化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的责任,是加强社会管理、做好群众工作最直接、最有效的力量。

最后李书记针对此次换届选举工作提出三点要求:一是前期准备要扎实充分。要深入学习研究政策,换届选举工作政治性、政策性和程序性强,准确把握换届政策规定尤为重要;二是执行换届程序要依法依规。各村要严格做到遵守法律法规不变通,履行程序不走样,遵循步骤不减少,使换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循;三是严明换届纪律要从严从实。风清气正的环境是搞好这次换届选举的重要保障。各村要坚持教育在先、警示在先、预防在先,确保换届选举工作的严肃性。(丰田镇石鹏)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有