丰田镇:放蜂治螟,农作物越来越绿色

丰田镇:放蜂治螟,农作物越来越绿色

    近日为落实国家农业绿色发展战略,加快转变农作物病虫害防控方式,减少农药对人类、土壤、水源的危害及污染,丰田镇政府主动作为,利用释放赤眼蜂生物防治一代玉米螟虫降低对农药的依赖,促进绿色环保农业发展。

据悉,丰田镇辽阳村率先对全村3712亩耕地进行了投放赤眼蜂生物防治玉米螟虫,同时辽阳村春睿种养殖专业合作社又为丰田村、刘家围子村、常家围子村免费提供12000亩地的赤眼蜂,实现批量投放,全程服务到田头,确保玉米田里一药不打,让绿色成为丰田镇农业发主旋律。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有