发展集体经济,丰田镇村干部后旗取真经

发展集体经济,丰田镇村干部后旗取真

 为了探索发展壮大集体经济新方法,近日,丰田镇党委、政府带领镇村干部80余人赴科左后旗观摩学习,借鉴学习了后旗集体经济的先进经验和新思路。

  观摩组一行对巴嘎塔拉苏木哈伦嘎查的浅埋滴灌厂,新胜屯村光伏发电扶贫项目、南巴嘎查刘金山养牛合作社和家和农牧业有限公司、吉尔嘎朗镇宏牛养殖合作社及毛仁塔拉嘎查集体经济基地6处观摩点进行参观学习。其基层党组织采取党支部 合作社 金融 贫困户模式,充分利用土地优势引来厂商投资建厂、整合资源建设扶贫新项目,依托黄牛主导产业,建黄牛养殖基地,以托管代养的形式,每年给贫困户按比例分红,不仅增加了集体经济收入,也为贫困户增收致富提供有效途径。有机种植做出大文章,支持3000多户建设庭院经济,为贫困户脱贫致富带来“大希望|”,大力发展为农服务型集体经济,当地农民被赋予更多的财产权利,农业增效、农民增收从梦想变成了现实。

 经过参观,镇、村干部体验到了后旗发展村级集体经济方面取得的丰硕成果和先进经验,纷纷表示一定按照镇党委、政府的要求,进一步拓宽发展思路,提升综合能力素质,适应新时代新发展。同时结合实际,认真谋划产业发展,切实盘活资源,壮大集体经济,带动群众特别是困难群众增收致富,为全面实现乡村振兴战略打下坚实的基础。(陈天)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有