丰田镇人大代表履职尽责助推乡村振兴

丰田镇人大代表履职尽责助推乡村振兴

为了充分发挥人大代表的作用,9月6号,丰田镇人大组织37名市、区、镇三级人大代表,深入村屯开展产业发展、环境卫生、学校教育、村委会换届选举等4项内容的专题视察调研和座谈会,了解民生民意,献计献策助推丰田镇乡村振兴战略。

活动中,代表们先后视察西伯营子村繁盛农机合作社、建新村800亩玉米淀粉实验田、丰田中心小学及16个村屯环境卫生整治情况。每到一处代表们仔细聆听负责人介绍发展状况及工作经验和成绩,询问遇到的困难及下一步发展规划。通过视察,代表们对丰田镇的工作成绩给予了充分肯定。

调研座谈会上,人大代表们各抒己见,展开热议。对产业发展、村屯卫生、学校教育等提出了12条意见。在产业发展中,代表们建议发展集体经济,增加集体经济效益;打造品牌效应,大力发展特色农业和观光农业,加快推进农业化产业化经营。在环境卫生整治方面,主要是要建立长效机制,确保常态化;桑德公司要做好垃圾及时清运;增设垃圾箱和保洁员的配备,特别是像窑营子村这样的大村,要合理设计环卫设施;村屯重点区域及周边垃圾要日日清理;丰田村没有垃圾池,对垃圾清洁工作带来不便;镇区车速过快,不利于百姓出行安全;加强保洁员培训工作,积极配合村委会做好村屯卫生;强化村民卫生意识,引导群众自觉保护环境。对于学校教育工作,建议多方宣传,让群众就近入学,减轻家庭经济压力。另外代表们听取了村委会换届选举情况汇报,希望抓好村委会选举后续工作,确保顺利开展工作,发挥好作用,推动丰田镇经济社会全面发展。

此次活动,促使代表们进一步履行自己的权利,提高代表们参政议政的能力,增强了人大代表使命感,提出的宝贵的意见和建议,必将推动丰田镇美丽乡村、幸福乡村、和谐乡村的建设!(陈天)


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有