文化生活助推新时代乡风文明

文化生活助推新时代乡风文明

丰田镇党委、政府按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,以实施乡村振兴战略为根本任务,以美丽乡村建设为载体,以提升农民文明素质和农村文明程度为目标,广泛倡导健康乡风民俗,大力发展农村社会事业,积极培育造就新型农民,形成文明和谐社会新风尚,全面推进农村精神文明建设。

近年来,丰田镇大力实施乡村振兴战略,把文化振兴作为乡村振兴的重点和突破口,狠抓农村文化生活健康发展,文化活动开展实现了经常化和常态化。极大丰富和带动了当地文化、经济、社会的和谐发展。

在全镇浓厚的文化氛围熏陶下,爱好文化娱乐的村民每天自发地组织在一起,自学、自编、自演,排练各类节目。各村利用自有资源,积极筹办组织健康、文明的文化娱乐活动。今年6月,由镇政府主办,各村组织广大群众参与的庆祝通辽建制百年的文艺汇演取得圆满成功。作为唯一一支由广大农民群众组成的队伍,丰田镇村民代表队分别在两次市级广场舞比赛中取得特等奖和第三名的好成绩,得到了广大人民群众和组委会的一致好评和认可,并多次受到区级相关部门邀请参加文艺汇报演出,展示了丰田镇新时代农民昂扬向上的精神风貌。

今后,我镇还将进一步加大力度,把各村原有的文化活动场所打造成集文化宣传、党团教育、科技普及、普法教育、体育健身等多功能于一体的基层综合文化服务中心,助力乡村振兴。(丰田镇石鹏)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有