统战部长张连宇到丰田镇就脱贫攻坚工作进行指导

统战部长张连宇到丰田镇就脱贫攻坚工作进行指导

1029日,丰田镇召开脱贫攻坚工作调度会议,张连宇部长参加会议并做了重要讲话。

会议上,张连宇部长和镇党委班子成员、帮扶工作队长研究和分析了丰田镇当前脱贫攻坚工作情况。听取了帮扶工作队长对各村贫困户的情况汇报,并提出了相关问题,要求扶贫干部在做好档案材料的同时,要将群众满意度作为重点。并提出工作要求:一是工作队员要高度认真负责,深入了解贫困户基本情况和动态信息;二是对脱贫户、边缘户要提高关注度,时刻了解最新动态;三是对提出申请被研判不符合贫困户的农户要做到政策讲解宣传到位。

会议结束后,张连宇部长深入各村了解扶贫工作队工作情况,查看扶贫档案资料和村“两委”、扶贫工作队进行座谈,以询问的方式考察干部对贫困户的了解情况,并提出了工作要求和意见。之后又深入贫困户家中,了解贫困户的生活状态和对扶贫工作的满意度。张部长强调,扶贫工作是民生工作,要求干部要把工作做实、做细,要有对待群众的工作方法,扶贫干部服务、扶贫政策落地、扶贫政策宣传都要“接地气”,这样才能将扶贫工作做到位。(丰田镇石鹏)

 

(张连宇部长听取扶贫工作汇报之后提出工作要求)

910977957705085340

(镇党委书记李冬部署近期扶贫工作)

604401098307729057

(张连宇部长深入温都花村查看扶贫档案,并考察扶贫工作队员对贫困户了解情况)

 

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有