草原综合服务轻骑兵来到丰田镇建新村开展基层综合服务活动

草原综合服务轻骑兵来到丰田镇建新村开展基层综合服务活动

1130,一支草原综合服务轻骑兵以弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去基层综合服务示范活动走进了丰田镇建新村村民之家。

上午10点,乌兰牧骑演出拉开了序幕,建新村村民100多人观看了演员带来的独唱、二人转、马头琴合奏等节目,乡亲们被演员的专业及热情所感染,叫好声、掌声不断,整场演出高潮迭起。演出期间,图书馆的宣讲员为村民宣讲了乡村振兴战略,现场与群众互动进行政策知识有奖问答,让群众了解国家方针政策。

演出结束后,卫计局、扶贫办等单位和部门设立了咨询台,开展了义诊服务、健康知识讲座、宣传法律知识、农牧业现场指导等活动,面对面地咨询,拉近了与百姓的距离,接地气的服务,切切实实走进百姓心里,把党和政府的温暖实实在在地送到群众的心坎上。

据悉,此次活动由区委宣传部牵头,通过乌兰牧骑的方式,整合文化局、司法局、农牧业局、民族宗教事务局、卫计局、扶贫办、图书馆等多个单位与部门的行业资源,组建草原综合服务轻骑兵深入基层,不断开展灵活多样的的文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗服务、科技服务等综合性惠民服务活动,丰富广大群众的精神文化生活,让广大农民群众充分享受改革发展成果,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作打通服务群众最后一公里。(陈天)

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有