中国科尔沁区政府网11
丰田镇妇联进校园举办家庭教育讲座

丰田镇妇联进校园举办家庭教育讲座

 近日,为帮助家长树立和把握正确的家庭教育理念、提升家庭教育水平、促进孩子健康成长,丰田镇妇联联合丰田镇中心小学举办06周岁儿童家长家庭教育知识培训讲座,来自10个村的40多名家长代表到场聆听。

 此次讲座以好的家庭教育从家长的转变开始为主题,邀请了科区第二幼儿园副园长、中华家庭教育网高级讲师商莹老师授课。围绕家长在孩子成长过程中遇到的家庭教育主要误区有哪些问题,运用多年的亲子教育成果和先进科学的教育理念,图文并茂、深入浅出地指导家长们如何转变教育观念,遵循科学家教。并以生动活泼、丰富真实的案例,为家长答疑解惑,引导家长以正确科学的态度与孩子进行沟通,为孩子的健康成长营造更加有益的家庭环境。

 通过本次讲座,各位家长对家庭教育的重要性有了新的认识,收获良多,教育孩子的能力得到了提升,也为今后更科学地教育孩子提供了宝贵的经验,从而也促使孩子们能够在正确的教育环境中健康成长。(陈天)







 

分享到
中国科尔沁区政府网
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有