关于出租车卫生问题的建议

    出租车被称为“城市的第一窗口”、“城市名片”、“流动的家”,是一个城市的形象展示,它反映着一个城市的精神风貌和文化内涵。
    近年来,全国各地来通辽参观旅游的人越来越多,且随着生活水平的提高和节奏的加快,人们选择出租车作为交通工具的也越来越多。但是,我区出租车内的卫生情况却不尽人意,不能给出行或旅游的人们一个放心满意的乘车环境。驾驶员忙于开车赚钱,对污损的头套、座套无暇顾及,车内空气也是另人窒息。可以说,用“脏、乱、差”来形容通辽的出租车卫生状况一点都不过分,它与文明通辽不相符合。
    一位外地朋友来通辽办事,乘坐出租车后说“通辽出租车是我坐过的出租车卫生条件较差的出租车。”外地客人的话从侧面反应了我区出租车行业的现状,同时,运管部门对出租车车内卫生监管完全处于“盲区’和“真空”状态。运管部门加强对出租车卫生的监管力度刻不容缓。建议、办法和要求:
    1、驾驶员定期对车辆进行清洗、消毒,座椅套经常换洗,由有关部门定期检查。
    2、车内禁止吸烟,减少车内的不良气味。
    3、建立长效机制,实施出租车星级管理,使出租车管理进一步规范化,制度化。
    4、真正提高服务水平,不要停留在口头上,真正让每一位来客能够感受到清新,舒适的乘车环境。

    5、借鉴其他城市的经验加以解决,为我们的城市更加美好共同努力!

王媛媛



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有