关于自治区生态环境保护督察组 通辽市协调工作领导小组转办〔2017〕0625001号问题处理结果的公示

一、办理情况

我区接到科尔沁区新世纪小区北门商住一体楼底层临街餐饮店辣嘴鸭、烤肉饭等,在经营过程中产生的油烟异味对楼上居民造成影响举报问题后,由区环保局指派工作人员立即赴现场进行调查核实。

二、案件基本情况

经核查,有6家饭店存在违法行为,其中,通辽市科尔沁区永清大街比客萨快餐店未安装油烟净化设施,涉嫌无组织排放;通辽市永清大街云里香快餐店、通辽市科尔沁区永清大街肥猫麻辣香锅店、通辽市科尔沁区永清大街欢型烤肉饭店、通辽市科尔沁区永清大街双舟辣嘴鸭店、通辽市科尔沁区永清大街谭盛记店虽然安装了油烟净化设施,但由于长期未清洗,达不到油烟净化效果。

三、处理结果

涉事6家饭店产生的油烟、异味影响了附近居民的正常生活,造成大气污染(以上违法事实有现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭),违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条的规定。科尔沁区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条的规定,对6家饭店分别下达了《责令改正违法行为决定书》,文号分别为:通科环责改[2017]3046号、通科环责改[2017]3047号、通科环责改[2017]3048号、通科环责改[2017]3049号、通科环责改[2017]3050号、通科环责改[2017]3051号,责令通辽市科尔沁区永清大街比客萨快餐店立即安装油烟净化设施,责令其余5家饭店立即清洗油烟净化设施。

 

20176月28


分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心