于自治区生态环境保护督察组通辽市 协调工作领导小组〔2017〕0629004号 反映问题调查处理情况的公示

一、办理情况

我区接到位于科尔沁区名仕花园小区北门的老妈手擀面油烟扰民严重,该饭店排污口紧邻小区楼道,楼道墙面现已布满油污举报问题后,由区环保局指派工作人员立即赴现场进行调查核实。

二、案件基本情况

经核查,群众反映的名仕花园小区北门老妈手擀面实为通辽市科尔沁区名仕花园咱妈手擀面菜馆,营业面积约60平方米。该店厨房的后院南墙有一个进风口和三个排风口,其中两个排风口停用,另一排风口未安装油烟净化设施,产生的油烟楼上居民正常生活造成影响

三、处理结果

涉事饭店在营业期间产生的油烟未经过油烟净化设施处理违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

2017年6月30日,科尔沁区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条,通辽市科尔沁区名仕花园咱妈手擀面菜馆下达了《责令改正违法行为决定书》(通科环责改[2017]1016号),责令通辽市科尔沁区名仕花园咱妈手擀面菜馆立即安装油烟净化设施并定期进行清理,保证其正常运行;将停用的排风口拆除或进行封闭处理;将楼道内已产生的油污进行清理。

 

201771



分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心