科尔沁区人民政府办公室关于印发《科尔沁区2018年安全生产工作要点》的通知

关于印发《科尔沁区2018年安全生产

工作要点》的通知

通科政办发2018〕28

各镇苏木人民政府、国有农牧场,各街道办事处,区政府各委办局:

经区人民政府同意,现将《科尔沁区2018年安全生产工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行。

2018226

科尔沁区人民政府办公室2018226日印发

科尔沁区2018年安全生产工作要点

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,2018年确定为安全生产综合监管年。

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理,以推进安全生产领域改革发展为动力,以深入实施安全生产综合治理行动为载体,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,真抓实干,狠抓落实,为建设富强民主文明和谐美丽的科尔沁区提供坚实的安全保障。

总体目标:依法严格落实安全生产责任制,切实履行党政领导班子和领导干部安全生产“一岗双责”制度,强化企业主体责任,进一步减少一般事故,控制较大事故,杜绝重特大事故,力争事故总量和死亡人数同比有所下降,确保各项安全生产控制指标不突破,实现安全生产状况平稳好转。

一、落实企业主体责任,完善安全生产主体责任体系

加强《安全生产法》宣教工作,落实企业安全生产主体责任。企业要重点解决认识问题,要有“企业不消灭事故,事故就会消灭企业”的忧患意识,要把隐患当事故来处理。企业安全生产责任体系必须做到“五落实、五到位”。

(一)推进安全生产责任保险工作。企业要按照安监总局、保监会、财政部联合印发安全生产责任保险实施办法》落实安全生产责任保险工作。重点推动非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、涉氨企业、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、机械制造和重点企业等必须投保安全生产责任保险。高危粉尘作业、高毒作业或其他严重职业病危害的生产经营单位,可以投保职业病相关保险。

(二)落实企业安全生产费用提取制度。按照国家安全生产监管总局《关于开展企业安全生产费用提取和使用情况调查的通知》(安监总厅财函[2017]166号)的规定,提足用好安全生产费用

(三)努力夯实安全基础,提升安全保障能力。一是深入推进安全生产标准化建设。危险化学品生产企业、烟花爆竹批发企业必须达到三级以上安全生产标准。客运、危货运输企业全部完成标准化建设。民爆销售企业要达到三级标准化。规模以上工业企业实现安全标准化达标。二是做好安全生产设施和职业卫生“三同时”工作。以安全准入为抓手,依法加大对新建、改建、扩建项目落实安全生产和职业卫生“三同时”审验工作力度,上车必买票,真正实现安全监管关口前移,减少安全生产隐患。

二、以加强监管为重点,落实安全生产监管职责

(一)加强行业安全生产监管。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实行业主管部门直接监管责任。依据《科尔沁区人民政府关于印发<科尔沁区有关部门和单位安全生产工作职责规定>的通知》(通科政字20171号)要求,各行业主管部门对所属行业企业实行安全生产行业直接管理,对本行业生产经营单位的生产安全事故负有管理责任。行业主管部门要设立安全监管科室,加强安全生产监管。

(二)加强安全生产属地管理。按照新的《安全生产法》明确镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场、工业及贸易园区的法律地位和职责,根据《科尔沁区人民政府关于印发<科尔沁区镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场和工贸园区安全生产工作职责规定>的通知》(通科政字20172号)要求,明确各镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场、工业及贸易园区对辖区内生产经营单位实行属地管理和巡查报告等职责。各镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场和工业及贸易园区,按照属地管理原则做好辖区内的安全生产工作。对辖区内生产经营单位的生产安全事故负有直接管理责任。

(三)加强安全生产综合监管。开展综合监管年活动,加强对全区安全生产工作的领导,加强对各有关部门依法履行安全生产管理职责的监督和检查。区政府通过区安委会及安监部门,强化对全区安全生产工作的综合监管。充分发挥安委会办公室作用,加强综合监管、协调和整治。

(四)加强安全生产规范化建设。根据《科尔沁区人民政府关于推进安全生产社会化服务体系建设的意见》(通科政办发2016121号),通过政府和企业购买服务等方式,聘请中介机构,开展安全生产规范化咨询服务,促进企业落实主体责任,帮助企业进行隐患排查,减少生产安全事故。

三、推进安全生产依法治理,加强安全生产监管执法

(一)坚持“四不两直”,深入开展执法检查。进一步加大执法检查力度,特别是增大暗查、突击检查的比例。各行业主管部门和各镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场、工业及贸易园区牵头,适时组织开展大检查,切实推进大检查工作制度化、规范化。坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严防执法检查走形式。

(二)严格“四个一律”,深入开展“打非治违”。严厉打击非法违法、违章违规行为,依法严肃处理性质恶劣、后果严重的非法违法典型案例,把“四个一律”打击措施真正落到实处。

(三)坚持“四不放过”原则,严肃查处事故。凡是造成人员伤亡、经济损失和社会影响的,坚决从严从重查处。对事故企业和当事人一律查处,对事故企业一律停产整顿,对监管部门和单位一律通报批评,对相关责任人员一律问责,确保所有事故都在规定时限内完成查处并公布结果,利用事故教训开展警示教育,推进安全生产工作。

(四)加大安全生产执法力度。按照《安全生产法》及相关法律法规,严格规范安全生产执法程序,加大安全生产执法力度,严惩违法违规行为。

四、以隐患排查为重点,深入开展隐患整治活动

(一)加大隐患排查治理工作力度。严格落实《科尔沁区人民政府办公室关于印发<科尔沁区安全生产事故隐患排查治理暂行规定>的通知》(通科政办发201367号),强化隐患排查治理。各企业、各单位、各部门要充分认识到“小隐患不除,大事故难免”的客观规律,把隐患当做事故来处理,把隐患排查治理工作落到实处。

(二)健全完善隐患排查治理台账。把健全完善隐患排查治理台账工作列入各单位、各部门年度目标任务内容,实现规范管理。各单位建立完善本行业、本辖区内高危行业企业基础数据库,敦促企业进行安全状况评价,做到底数清、情况明。对隐患整治实行跟踪制度和责任追究制度,对整改不彻底、不认真和效果不明显的,按有关规定严肃处理。特别是对隐患排查治理不力,引发事故的要严肃追究责任。

(三)各行业部门开展专项整治,严格部门监管行为。分别开展危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、消防安全、城镇燃气、建筑施工、文化娱乐场所、道路交通安全、特种设备、粉尘防爆、涉氨、有限空间、应急救援和人员密集场所专项整治活动,各行业主管部门要积极组织开展专项整治活动,把安全隐患消灭在萌芽中。

(四)对重大隐患实行督办和通报制度。坚持对重大隐患实行挂牌督办,对市、区两级挂牌督办的,由区安委办通报整改情况。对未按时限完成整改没有合理解释的,区政府将进行通报批评,并作为年终安全目标考核依据。

五、加强综合协调,强化综合监管

(一)加强安全生产综合监管。一是加强危险化学品和烟花爆竹安全监管。继续深化危化品各环节安全生产专项整治,突出抓好危险化学品“两重点一重大”安全监管。加强危化品生产、经营、储存、运输、使用和涉及危险化学品气瓶使用、储存环节的安全监管和重大危险源监控,严防发生危化品泄露、污染和伤害事故。加强城市燃气管网和长输管线安全监管。加强非药品易制毒监管。严格烟花爆竹经营许可制度,规范烟花爆竹经营活动。二是加强非煤矿山安全监管。重点做好非煤矿山复工验收的安全监管工作,防止各类安全事故的发生。严把新、改、扩建项目安全设施竣工验收关和复工验收关,严禁未经审查验收合格的项目投入生产运行。三是加强冶金等工贸行业监管。强化对涉氨企业的安全监管,推动涉氨制冷企业的改造升级。实现涉氨企业常态化管理,有效防范涉氨企业事故发生。开展工贸行业有限空间作业、涉煤气企业、高温液态金属吊运、粉尘防爆等专项整治。加强对存在爆炸危险企业的安全监管。四是加强职业安全健康工作。开展用人单位职业卫生基础建设活动,防止重点监管企业职业病危害。突出对金属冶炼、水泥制造、石材木材加工、汽车修理等重点行业开展职业病危害专项治理。深入开展重点高危行业职业病危害项目申报工作,完成非煤矿山、危化生产经营企业等职业病危害重点监管行业普查登记,并完成申报任务。开展职业健康执法年活动。

(二)加强道路交通安全监管。深入开展道路交通安全专项整治,夯实道路交通安全基础,狠抓客运道路安全监管。以整治客运、危化、校车、重型货车等为重点,严厉打击超速、超载、超员和疲劳驾驶等严重非法违法行为。加强交通安全宣传教育,大力开展交通安全“五进”活动,提高全民交通安全意识和文明交通意识。落实长客和危货运输车辆夜间强制休息规定,有效预防道路交通事故发生。

(三)加强消防安全监管。依托公安消防和派出所等部门,依据分级管理进一步落实工矿商贸企业、人员密集场所等单位的消防安全主体责任,全面建立健全火灾隐患排查治理工作机制。加强重点单位和人员密集场所的消防安全检查和整治,及时消除火灾隐患,坚决防范和减少火灾事故发生。建立健全消防安全责任体系,确保管理到位。严格落实人员密集场所、大型集会活动等安全责任制,严防拥挤踩踏事故。

(四)加强建筑施工安全监管。深化建设施工安全专项整治,严厉打击和取缔非法建设。开展建筑企业安全标准化建设,强化对全区重点建设项目、重点工程的安全监管,严厉打击非法挂靠、违法分包转包等行为,严防事故发生,确保施工安全。

(五)强化重点行业监管。加强对民爆物品、特种设备、城镇燃气、长输管线、旅游、教育、电力、防雷电、农业机械等行业(领域)的安全监管工作。切实加强安全生产行业监管,深入开展专项整治,着力解决突出问题,有效防范事故发生。

六、推进安全文化建设,增强广大群众安全意识

(一)加大安全教育培训力度。认真贯彻落实《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》,加强对三类人员和其他从业人员的培训力度,2018年规上企业三类人员必须持证上岗。加强社会化安全教育工作,让安全意识融入到全社会的各个角落,深入人心。

(二)认真开展安全生产宣传教育“七进”活动。开展“七进”活动、“安全生产月”和《安全生产法》宣传周活动。以宣传《安全生产法》为主线,认真组织开展“安全生产月”、《安全生产法》宣传周、“安康杯”竞赛、燃气使用知识竞赛等活动,强化安全生产法治意识,营造有利于贯彻落实安全生产法律法规和政策措施的良好氛围。

七、强化应急处置,推进应急队伍和能力建设

(一)做好安全生产应急预案备案管理工作。各行业主管部门和各镇苏木政府、街道办事处、国有农牧场、工贸园区、重点企业要制定并完善安全生产应急预案、评审和应急演练工作。安监部门要做好应急预案评审备案管理工作。

(二)加强应急管理体系建设。进一步整合全区应急救援资源,完善值班值守、信息报送、处置决策、现场指挥等应急管理制度,健全完善应急救援协调联动机制,形成“政府统一领导、部门协调配合、企业自主到位、社会共同参与”的应急管理格局,增强事前预警、事中响应、事后处置能力。

(三)加强应急救援队伍建设和应急演练工作。充分发挥消防队伍主力军作用,加强危险化学品等高危行业应急救援队伍建设。重点企业要加强自身应急队伍建设,组织救援队伍开展应急演练工作,切实提升救援能力。

八、加强组织领导,深化监管改革,强化队伍建设

(一)加强组织领导。各单位各部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任制;分管领导要深入分管行业领域开展安全生产督导检查,及时协调解决安全生产中存在的问题。各部门各单位要切实加强安全生产工作的组织领导,要完善基层安监所建设工作,配齐配强人员,稳定安监干部队伍,落实安全监管责任。

(二)实施约谈警示制度。制定和实行安全生产约谈制度,对安全生产工作不利、事故频发等情况,由区委、区政府、区安委会及安委办对相关行业部门和责任单位进行分级约谈警示,督促其采取有力措施,有效遏制事故发生。

(三)严格目标考核。层层分解安全生产指标和工作任务,加强安全生产控制指标和安全生产工作任务完成情况的监督检查,认真组织考核,严格兑现奖罚。对安全生产工作坚决实行“一票否决”。

(四)加强安全生产监管力量。增强基层安监所的力量配备,增加基层安监干部待遇,稳定基层安监干部队伍。统一定制安全执法服装、设备等,提高基层安监队伍综合执法水平。通过加强对安全监管人员专业知识、法律法规和规章制度的教育培训,着力提升安全监管队伍坚守红线、监管专业和廉洁自律的能力,为科尔沁区经济社会发展贡献力量。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有