2018年科尔沁区春季重点项目暨科尔沁区第四人民医院PPP医养结合项目于5月3日开工建设

2018年5月3日9时18分,2018年科尔沁区春季重点项目暨科尔沁区第四人民医院PPP医养结合项目开工仪式隆重举行。通辽市委常委、科尔沁区区委书记曹文敏,科尔沁区区委副书记、政府区长哈斯布和,科尔沁区区委副书记杜志军、人大常委会主任刘晓梅、政协主席艾武利,市卫计委副主任周宝德,科尔沁区区委常委、副区长于会涛,区委常委、政法委书记彭立军,政府副区长王欣欣、副区长刘晓辉,科尔沁区卫计局局长葛德林等市区两级领导及卫计局、住建局、规划局、国土局等市区两级部门主要领导,第四人民医院职工代表、中庆建设有限责任公司等项目公司代表共计200人参加活动。科尔沁区政府副区长杨宇奇主持开工仪式。

科尔沁区卫计局局长葛德林介绍了该项目的基本情况,区委常委、政府副区长于会涛,社会资本方中庆建设有限责任公司代表致辞。

据悉,该项目于2016年4月入选财政部第三批政府和社会资本合作(PPP)国家示范库项目。位于科尔沁区东部即滨河大街和新工一路交汇处,将建成集基础建设、医疗养护中心、医疗设备投入、人才引进与培训“四位一体”的二级甲等综合医院。项目建设期为3年,运营期27年。总占地面积3.83万平方米,一期总投资7.13亿元,一期总建筑面积7.4万平方米,其中地上面积6.2万平方米,地下面积1.2万元平方米。医疗设备主要按国家三级医院标准进行配置,总投资1.7亿元;人才引进和培养按照国家二级甲等医院医疗技术人员配备标准,打造18个重点学科。

项目的建成不仅能缓解我区日益突出的医疗服务压力和社会健康养老压力,同时也将填补我区康复疗养、健康养老及老年休闲服务机构的空白,必将对我区经济社会发展发挥强劲的推动作用。(吕玉坤)

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有