索 引 号:E000-keqq/2018-00055

发布机构:

名   称:科尔沁区人民政府办公室关于印发《科尔沁区农村人居环境整治三年行动方案》的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-12-07

公开时限:

主 题 词:

分   类:

科尔沁区人民政府办公室关于印发《科尔沁区农村人居环境整治三年行动方案》的通知

 

 

 

 

 

 

 


各相关单位:

(……)现将《科尔沁区农村人居环境整治三年行动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

20181126

 

 

 

 

 

 

科尔沁区农村人居环境整治

三年行动方案

 

为贯彻落实自治区《内蒙古自治区农村牧区人居环境治理三年行动方案(2018-2020年)》、市委《通辽市农村牧区人居环境整治三年行动实施方案》要求,深入推进农村综合改革,加快科尔沁区农村人居环境整治,提升农村人居环境水平,制定本方案。

一、总体要求

以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水、厕所治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境短板,为全面建成小康社会目标打下坚实基础。

二、总体目标

2020年,科尔沁区农村人居环境明显得到改善,村庄环境基本整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。打造示范镇、示范村,人居环境全面提升,基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用,农村生活污水治理率明显提高,村容村貌显著提升,改善农村公共厕所卫生条件,提高利用率。

三、基本原则

——因地制宜。根据我区不同地理、民俗、经济水平和农民期盼,科学制定本地区整治目标任务,既尽力而为又量力而行,集中力量解决农村突出问题,不搞一刀切,不搞面子工程。

——有序推进。我区在农村污水治理试点的基础上,坚持先易后难、以点带面,通过试点不断探索积累经验,合理安排整治任务和建设顺序,杜绝形象工程、政绩工程。

——激发动力。尊重村民意愿,根据村民需求合理确定整治优先顺序和标准。建立政府、村集体、村民等各方共建、共管机制,动员村民投工投劳建设美丽新家园。增加村民对环境的保护意识,提升村民对人居环境整治重要性的认识。

——建管并重。坚持三分建、七分管的机制,确保村内基础设施完好。

——落实责任。落实各项具体任务。区委政府负责上下协调,加强统筹调度,加大财政投入力度,建立健全考核激励,上下联动、部门协作、高效有力的工作推进机制。

、重点任务

(一)加快推进农村污水治理。以镇苏木为单位统筹安排科尔沁区污水治理设施建设,优先建设国家和自治区重点镇的污水处理设施,分阶段梯次推进污水治理工作。

2018年在敖力布皋镇好老营子村推进污厕并改项目,预计投资300万元左右。

2019年计划在大林镇、木里图镇建设污水处理厂,每座处理厂投资2000万元左右,共计投资4000万元左右。

2020年计划在钱家店镇、余粮堡镇、敖力布皋镇建设污水处理厂,每座处理厂投资2000万元左右,共计投资6000万元左右。在木里图镇东台村、钱家店镇兴隆村推进污厕并改项目,预计投资520万元左右。

(二)全面推进农村厕所革命。2018年我区选择38个村庄做“厕所革命”的示范建设。以点带面稳步推开,2019年实施200个村,2020年实施140个村。户厕改造要尊重村民意愿,以行政嘎查村为单位因地制宜确定粪污处理模式,大力倡导、积极引导粪污资源化利用。

(三)农村公共厕所改造工程。分三年逐步推进农村公厕的修建,2018年摸底调查科尔沁区农村公厕改造工程实施条件与可推广情况,2019年在100个行政村建设标准化卫生公厕,每个公厕造价约30万元,2020年计划在剩余行政村内完成100个左右的标准化卫生公厕建设。同时完善建设和管护机制,明确镇苏木党委和政府以及有关部门、运行管理单位责任,鼓励专业化、市场化建设和运行管护。

五、实施步骤

(一)方案制定和机制建立阶段(2018830日——930日)。各镇苏木应按本方案要求,结合各自实际,抓紧制定具体实施方案,并明确以下内容:摸清现状及底数,目标任务和分年度实施安排计划;资金筹措方案和渠道;各项工作的责任落实部门;动员农民群众参与的机制、工程建设管理及运行管护机制;可量化的考核验收指标和验收办法等。扎实开展专项整治行动前期准备工作,做好引导群众、建立机制、落实资金等工作。

(二)集中整治阶段(2018101-20206月末)。第一年度(2018101-20191月末),各镇苏木、各相关部门按照年度任务组织开展农村人居环境整治工作。重点是强化管理,完善机制,提升人居环境质量。打造污水治理和厕所革命示范镇、示范村,开好头、起好步、引好路,为下一步工作奠定基础。第二年度(201941-201912月末),各镇苏木和相关部门要认真总结第一年度经验,巩固成果,争取实现新突破。第三年度(202041-20206月末),充分总结前两年的好经验、好做法、好技术,查缺补漏,完善提高,全力完成农村人居环境整治收尾工作

(三)考核验收阶段 (第一年度:201921-20193月末;第二年度:202011-20203月末。全面验收202071-12月末)农村牧区污水及厕所革命专项整治目标任务全面完成,农村保洁长效机制全面建立。实现有齐全的设施设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍、长效的资金保障、完善的监管制度。检查验收分两个层次,一是镇苏木对本镇内的人居环境整治按年度任务进行检查验收,验收率达100%;二是科尔沁区住建局验收,在镇苏木验收的基础上,对本区内的人居环境整治情况进行验收,侧重人居环境整治质量、设备设施运行情况,验收率达到70%以上,不仅验收当年任务,还要对往年完成任务保持运行管理情况进行回头看,全面掌握农村牧区人居环境污水、厕所的整治情况。

六、保障措施

(一)强化组织领导。科区住建局成立以局长任组长,分管局长任副组长,办公室、村镇科等相关科室科长为成员的农村人居环境整治行动领导小组,负责日常管理和综合协调工作。各司其职,各负其责,互相配合,形成推进农村人居环境整治工作的强大合力。

(二)强化政策引导。一是加大政府投入。建立区级为主、上级补助为辅的政府投入体系。统筹整合相关渠道资金,合理保障农村人居环境基础设施建设和运行资金。二是调动社会力量积极参与。全力支持企业参与农村人居环境整治项目。三是强化技术支撑。开展农村人居环境整治关键技术、工艺和装备研发。开展典型设计,优化技术方案,加强农村人居环境项目建设。

(三)强化农民主体作用。一是充分发挥基层组织作用,强化党员意识,以多数群众的共同需求为导向,完善农村人居环境整治项目公示制度二是建立完善村规民约。将农村环境卫生保护等要求纳入村规民约,深化农民自我教育、自我管理,明确农民维护公共环境责任。三是提高农村文明健康意识。充分运用广播电视、互联网、宣传栏等载体,加大宣传力度。营造全社会参与人居环境治理和长效管护的良好氛围。提高群众文明卫生意识,使优美的生活环境、文明的生活方式成为农民内在自觉要求。

(四)强化管护长效机制。建立村庄污水处理、公共卫生厕所等公用设施和村庄绿化管护等的长效管护制度,加强基层管理能力建设,整体带动提升农村人居环境质量。

(五)强化督查考核奖惩机制。认真贯彻落实农村牧区人居环境整治考核标准,并根据此标准,以具体实施方案为依据,分年度、分项目进行检查验收。根据年度工作情况、农村人居环境信息系统数据等,对各镇苏木农村人居环境整治情况进行督查。对部署不到位、措施不得力、工作不落实的要严肃问责,努力形成权责明晰、奖惩分明的农村人居环境整治考核体系。

 

 

分享到

主办单位:通辽市科尔沁区人民政府 网站标识码:1505020005

承办单位:科尔沁区信息化推进中心 备案序号:蒙ICP备18000562 版权所有

common/preview_resource.action?id=62670f61a44d41a9bf69c67ba9eb96e9&type=png&jcrVer=1.0 15050202000268

网站地图
Copyright@2018 科尔沁区人民政府 版权所有