通辽市建设精准扶贫爱心超市捐资倡议书

党的十九大提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

目前,我市仍有建档立卡贫困户13.54万人,实现他们的稳定脱贫,任务依然艰巨。在全市脱贫攻坚这个系统工程里,精准扶贫爱心超市堪称为“抱元守一、以点带面”的先行项目。爱心超市项目由市光彩事业促进会携手村(嘎查、社区)的超市(便利店)共同打造,受助对象凭所积累的爱心积分在爱心超市兑换生产生活必需品。所兑商品货款按程序在统一战线助力精准扶贫专项资金中列支。该项目的50个首批试点于春节前投入运营,而后逐步在全市铺开。

为确保决战贫困、决胜小康,特向全市社会各界发出如下倡议:凝聚思想共识,广泛汇聚合力。在脱贫攻坚战的冲锋号响起时,我们必须把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来,切实增强紧迫感、责任感和使命感,积极投身精准扶贫、精准脱贫伟大工程,在改变家乡贫困地区落后面貌、提高贫困群众生活水平、扶贫路上不让一个人掉队的事业中体现优势,彰显“富而思源、不忘初心”的精神。大道至简,慈善从微。在产业扶贫、医疗扶贫、智力扶贫等“全面调理”的目标引导下,发挥“精准扶贫爱心超市”这样的先行先试“红伤药”作用,不失为一种“步步为营”的好办法。涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们在中共通辽市委的坚强领导下,奉献一片真情,贡献一份力量,伸援手、献爱心,行上善、积厚德,迅速参与到精准扶贫爱心超市捐资活动中来,慷慨解囊,用实际行动为全市贫困父老乡亲送出温暖献出爱心!

精准扶贫爱心超市专用账号名称:通辽市红十字会救助基金(请备注:扶贫基金),0609051429200019923,开户行:工行永清大街支行。

通辽市光彩事业促进会

2018年1月16日

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心