市委书记李杰翔参加市委政法工作会议并做出重要工作指示

2月26日,市委政法工作会议暨全国“两会”期间信访维稳工作会议召开,传达贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和全国维护稳定工作电视电话会议精神,传达贯彻李纪恒书记对全区政法工作的批示和李杰翔书记的指示精神。市委副书记、政法委书记贺海东讲话,市领导李莉、曹文敏、王军、刘文华、张忠明出席。

自治区党委常委、市委书记李杰翔日前就做好全市政法工作作出指示,强调要以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,奋力开创全市政法工作新局面,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大贡献。李杰翔指出,过去一年,全市政法综治战线圆满完成了各项维稳安保任务,维护了社会大局总体稳定,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出了重要贡献。

在新的一年里,全市政法综治战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对政法工作的重要指示,按照自治区党委的部署要求,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决捍卫国家政治安全,高标准维护社会稳定,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,抓早抓小抓苗头,把防范化解风险的措施想在前、做在前,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要加强政法队伍建设,坚持不懈抓教育、强素质、正风纪,打造一支既政治过硬又本领高强的新时代政法队伍。会议要求,全市政法综治战线要坚持党对政法工作的绝对领导,积极有效应对各类风险挑战,加强和创新社会治理,深化司法体制改革,强化现代科技手段应用,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实抓好政法队伍纪律作风建设,全力维护全国“两会”期间社会大局稳定,为我市经济社会持续健康发展提供坚强法治保障。

分享到

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心