魅力科区

概括介绍

走进科区

区情简介

    科尔沁区耸立在美丽富饶的科尔沁大草原。位于日新月异的环渤海经济圈,处于华北、东北两大经济区的交汇地带,扼华北、东北之咽喉,联京津冀、黑吉辽之枢纽。素有“七省通衢”之美誉。是通辽市的政治、经济、文化、交通中心,行政区域面积为2821平方公里,辖10个镇(苏木)、5个国有农牧场、11个街道,居住着蒙、汉、满、回、朝等民族的80万草原儿女。    科尔沁区辖11个街道、10个镇(苏木)、5个国有农牧场:科尔沁街道、西...

查看详情

地理位置

【地理位置】 科尔沁区是内蒙古自治区通辽市政治、经济、文化、交通中心。位于内蒙古自治区东部,松辽平原西部边缘的科尔沁草原。地理坐标为北纬43°22′~43°58′,东经121°42′~123°02′之间,南同科尔沁左翼后旗接壤,西与开鲁县为邻,北及东和科尔沁左翼中旗毗连。全区地势平坦,坡降10%左右。西辽河、清河、洪河自西向东穿越全境,总流程338.4公里。

查看详情

民族

【民族】 共有民族30余个。少数民族人口339063人,占全区总人口的43.27%。其中蒙古族281634人,满族45965人,回族8371人,朝鲜族1836人,锡伯族417人,达斡尔族351人,壮族71人,苗族28人,土家族32人,彝族46人,鄂温克族41人,藏族83人,鄂伦春族22人,维吾尔族4人,其他民族160人。外国人加入中国藉2人。

查看详情

聚焦科区

旅游资讯

Copyright@2013 科尔沁区人民政府 版权所有 All right reserved 蒙ICP备18000562
主办单位:通辽市科尔沁区人民政府   承办单位:科尔沁区信息化推进中心